27 November 2012

Томская область станет площадкой для эксперимента по мониторингу образования

В Томской области планируется отрабатывать модели управленческих решений, которые надо принимать по результатам комплексного мониторинга

Вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов сообщил, что Томская область может стать пилотным регионом в России по применению в управлении образованием комплексного мониторинга учебных заведений, который включает ряд критериев помимо ЕГЭ. Об этом сообщает портал «Менеджер образования».

"Проблема у всех регионов РФ одна — руководители не используют данные мониторинга. И мы, Российская академия образования, сейчас ищем экспериментальные площадки, где можно было бы обсуждать проблему использования мониторинга при оценке качества образования. И в этом плане Томск для нас показался самым перспективным", - сообщил он. 

Сейчас, как отметил Болотов, для оценки качества образования все чаще используют только результаты ЕГЭ. Но нельзя оценивать эффективность работы учителя, школы или региона только по итогам единого госэкзамена. По его словам, мониторинг должен также учитывать социально-экономическую ситуацию в регионе, особенности населенного пункта и самой школы. 

В Томской области планируется отрабатывать модели управленческих решений, которые надо принимать по результатам комплексного мониторинга. 

Участие в пилотном проекте позволит региону получить консультативную помощь от ведущих специалистов России. Сроки реализации проекта и объемы финансирования будут известны после подписания документов, которое произойдет в первом квартале 2013 года. 

 


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"