08 August 2012

ЗАО «ЛОСП» выступило организатором смены для одаренных детей городов ГК «Росатом» на базе лагеря «Орленок»

Отраслевая смена проходила при поддержке Общественной образовательной инициативы «Школа Росатома»

ЗАО «Лаборатория образовательных и социальных программ» выступило организатором отраслевой смены для одаренных детей городов Госкорпорации «Росатом» на базе ВДЦ «Орленок» в части образовательных и развивающих одаренность детей в области естественнонаучных направлений мероприятий. Смена проходила с 18 июля по 7 августа. Заказчиком проекта выступила Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Отраслевая смена проходила при поддержке Общественной образовательной инициативы «Школа Росатома» - проекта, в рамках мероприятий которого были отобраны 150 лучших школьников 6-10 классов из городов присутствия предприятий Росатома.

Главной целью проекта стала поддержка системы образования, включая систему выявления и поддержки одаренных школьников из городов расположения предприятий атомной отрасли. В рамках смены проходило интенсивное погружение одаренных детей из городов расположения предприятий атомной отрасли в непрерывный творческий, игровой и образовательный процесс для решения задачи воспроизводства научно-инженерных кадров для инновационного развития России.

Общая идеология смены выражалась в лозунге «Горизонты будущего» - возможность продемонстрировать ребятам науку будущего в мире, в котором им предстоит жить. В составлении программы Отраслевой смены принимала участие кафедра педагогики и методики естественнонаучного образования НИЯУ МИФИ. Яркими событиями смены стали публичные лекции известных ученых России. Ребятам также удалось поиграть в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Игру проводил знаменитый игрок телеклуба, кандидат физико-математических наук А.А. Бялко. Для работы с талантливыми ребятами по более узким направлениям в «Орленок» были специально приглашены преподаватели: по математике,  -флеш-анимации и по робототехнике. Но на фоне интенсивной образовательной программы ребята смогли и отдохнуть - на базе Всероссийского детского центра «Орленок», детского лагеря «Звездный» на берегу Черного моря.


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"