10 December 2010

ЛОСП приступает к реализации проекта по контролю и оценке качества образования

Проект будет реализован в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы

ЗАО «Лаборатория образовательных и социальных программ» (ЛОСП)  приступает к реализации проекта по формированию моделей оценки влияния изменения государственных процедур контроля и оценки качества образования на систему образования с точки зрения качества образования. Как отмечают специалисты ЗАО «ЛОСП», проект будет реализован в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

Специалисты ЛОСП отметили, что проект призван сформировать подходы к созданию моделей и анализу системных эффектов от изменения государственных процедур контроля и оценки качества. Кроме того, одной из важных целей проекта также является апробация подходов к проведению процедур мониторинга и социологических опросов определения эффективности, проблем и направлений развития процедур контроля и оценки качества образования.

В ходе реализации проекта будет проведена инвентаризация всех изменений, определены ключевые сегменты и направления. Специалисты проведут исследования лучших практик за 2009-2011 гг. по мероприятиям, касающимся изменения процедур контроля и оценки качества образования. Кроме того, будут проанализированы лучшие международные практики контроля и оценки качества образования.

По словам разработчиков, в результате будет разработана система показателей и индикаторов для мониторинга и проведения социологических опросов оценки текущего состояния процессов реализации мероприятий в части изменения процедур контроля и оценки качества образования.


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"