27 February 2010

ЛОСП займется организацией арттренингов в ЗАТО и моногородах атомной отрасли

Проведение арттренингов позволит в полной мере использовать творческий потенциал молодежи атомных городов

ЗАО «Лаборатория образовательных и социальных программ» (ЛОСП) приступило к разработке проведения арттренингов по программе работы с молодежью «Чистая энергия» в ЗАТО и моногородах атомной отрасли. Как сообщили специалисты ЛОСП, программа будет реализована по заказу Госкорпорации «Росатом» для использования творческого потенциала молодежи атомных городов.

Как считают разработчики проекта, главными целями запланированных мероприятий должны стать популяризация Госкорпорации «Росатом» в молодежной среде ЗАТО и моногородов атомной отрасли, использование творческого потенциала и возможностей представителей молодого поколения в ЗАТО и моногородах атомной отрасли.

В частности, в ходе реализации проекта запланировано проведение арттренингов  для преподавателей и учащихся в ЗАТО Госкорпорации «Росатом».  «Во время арттренингов ученики, педагоги и школьные психологи смогут освоить новые приемы и техники творческой работы, - говорят специалисты ЛОСП. - Такие занятия необходимы при подготовке различных школьных праздников и при подготовке театральных постановок и перформансов. В перспективе, подобные занятия могли бы стать творческой частью семинаров и конкурсов по социальному проектированию».

 

 


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"