10 March 2010

ЛОСП разработает игровую программу работы с молодежью атомных городов

Программа «Чистая энергия» нацелена на вовлечение молодежи в процесс преображения атомных городов

ЗАО «Лаборатория образовательных и социальных программ» (ЛОСП) приступило к разработке образовательной игровой программы работы с молодежью «Чистая энергия» для представителей молодого поколения ЗАТО и моногородов атомной отрасли. По словам разработчиков программы, реализация проекта будет проходить при участии Госкорпорации «Росатом», которая выступила заказчиком программы.

Главной целью проекта станет популяризация Госкорпорации «Росатом» в молодежной среде ЗАТО и моногородов атомной отрасли, вовлечение молодежи в процесс преображения атомных городов. Программа будет реализована в период с апреля по ноябрь 2010 года. Место проведения - ЗАТО и города атомной отрасли: Удомля, Заречный, Озерск, Снежинск, Новоуральск, Саров, Зеленогорск, Северск, Железногорск, Лесной.

Как отметили специалисты ЛОСП, «атомная отрасль представляет собой глобальную, сложную и многогранную сферу жизни большого числа очень разных и интересных людей». «Даже те, кто работает в отрасли давно, и тем более те, кто только приходит в нее, плохо представляют себе все разнообразие и масштаб, всю палитру атомной отрасли России, - считают разработчики проекта. - Отсюда и появилась идея воссоздать, «нарисовать» атомную отрасль как единую большую страну - Страну Росатом. И сделать это силами тех, на кого отрасль очень надеется в будущем. Подобные творческие проекты в атомных городах особенно важны с учетом общего курса на инновации и развитие».

В ходе проекта будет проходить голосование за лучшую творческую работу «Страна Росатом» в рамках акции уличной росписи. По словам разработчиков, в ходе акции все желающие смогут представить свои стилизованные авторские композиции словосочетания «Страна Росатом», выполненные на улицах городов.


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"