01 February 2012

В России стартует конкурс «Директор школы - 2012»

В России сегодня открывается конкурс для руководителей образовательных учреждений «Директор школы - 2012». С этого дня на официальном сайте мероприятия директор школы из любого региона страны может подать заявку на участие и включиться в борьбу за звание лучшего российского директора. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе конкурса, «Соревнование за звание лучшего директора этого года проходит под девизом эффективного управления человеческими ресурсами».

Соревнование будет проходить с февраля по ноябрь в два этапа. Как уточнили в пресс-службе, «В рамках первого тура претенденты должны будут направить в оргкомитет конкурсные эссе, на тему «Человеческие ресурсы: управление развитием»«Данная тематика была выбрана не случайно, так как в рамках учебного заведения грамотное взаимодействие с людьми, хорошие отношения и психологический климат в педагогическом коллективе обеспечивают эффективность деятельности», - подчеркнул председатель жюри, главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков в своем видеообращении к конкурсантам. Прием конкурсных эссе продлится до 15 апреля.

Имена директоров-финалистов, прошедших во второй тур конкурса, станут известны 1 октября. А в конце ноября финалисты будут приглашены в Москву для участия во втором туре, который и определит лучшего директора школы России.

Конкурсанты смогут так же принять участие и в дополнительной номинации «Любимый директор», где лучшего путем онлайн-голосования будет определять народное жюри: коллеги, ученики и их родители.

Целью конкурса, по мнению организаторов, является выявление достижений российских директоров школ и распространение ценного управленческого опыта, который может быть применен коллегами в других школах России.

Победители в основной, профессиональной номинации будут награждены денежными призами и памятными наградами. Победитель Интернет-голосования также получит приз и диплом.

Оценивать руководителей учебных заведений будут известные эксперты в сфере образования, а также победители и призеры предыдущих конкурсов. Среди них - директор департамента общего образования Министерства образования и науки РФ Елена Низиенко, народный учитель России, член Общественной палаты /ОП/ РФ Ефим Рачевский, член ОП РФ Любовь Духанина.

<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"