07 June 2014

На Форуме «АТОМЭКСПО-2014» обсудят глобальные тенденции и стратегические цели в области подготовки и развития персонала в атомной энергетике

Основная цель проведения круглого стола – обозначить стратегию Росатома как привлекательного и эффективного партнера в сфере высшего образования в атомной физике и атомной энергетике

11 июня в рамках VI Международного форума «АТОМЭКСПО-2014» пройдет круглый стол, посвященный теме глобальных тенденций и стратегическим целям в области подготовки и развития персонала в атомной энергетике.

Основная цель проведения круглого стола – обозначить стратегию Росатома как привлекательного и эффективного партнера в сфере высшего образования в атомной физике и атомной энергетике, а также повышения квалификации персонала атомной отрасли. Планируется рассмотреть опыт применения Госкорпорацией передовых технологий и внедрения лучших практик управления персоналом.

В период с 10:00 до 16:10 будут последовательно проведены три секции круглого стола по следующим темам: «Высшее профессиональное образование в атомной энергетике»; «Повышение квалификации в атомной отрасли»; «Вовлеченность и развитие персонала в атомной отрасли».

Откроется мероприятие панельной дискуссией, в которой примут участие Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом»; Михаил Стриханов, ректор НИЯУ «МИФИ»; Др. Сяхрил, атташе по науке и технике Дипмиссии Индонезии при МАГАТЭ. Затем с отдельным докладом выступит Татьяна Терентьева, которая является куратором круглого стола. Она расскажет о важности постоянного процесса повышения кадрового потенциала в атомной отрасли.

Модератором круглого стола выступит Владимир Артисюк, профессор, проректор по международной деятельности – директор Департамента международной деятельности ЦИПК Госкорпорации «Росатом».

Первая секция круглого стола будет полностью посвящена вопросам высшего профессионального образования в атомной энергетике. Участники секции смогут ознакомиться с практикой сотрудничества  университетов и бизнеса в области подготовки персонала для «стран-новичков» в атомной энергетике, о чем в своем выступлении расскажет Валерий Карезин, директор образовательных программ Департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом». Также на секции будут освещены темы  международной и национальной потребностей в подготовке кадров в высшем образовании Венгрии, развития образовательных программ для турецкой атомной отрасли, подготовки персонала для поддержки развития атомной энергетики во Вьетнаме (на примере Ханойского университета и опыта Белорусского государственного университета в части подготовки преподавательского состава вузов для обучения студентов по различным специальностям в ядерной области).

В ходе проведения второй секции выступающие расскажут о международных программах подготовки персонала для атомной энергетики, роли МАГАТЭ в этом процессе, о национальных особенностях системы профессионального образования и повышения квалификации персонала в Финляндии. Будет уделено особое внимание вопросам поддержки развития ядерной инфраструктуры «стран-новичков», о чем расскажет директор Института управления ядерными знаниями из Австрии, представители национального регулятора из Южной Африки и Комиссии по атомной энергетики Бангладеш.

Третья секция Круглого стола будет полностью посвящена кадровой политике. Планируется обсудить аспекты построения бренда работодателя в атомной отрасли, опыт построения системы обучения руководителей атомной отрасли в России, а также вопросы вовлеченности персонала.

Более подробно ознакомиться с деловой программой конгресса «АТОМЭКСПО-2014» можно на сайте мероприятия.

«АТОМЭКСПО-2014» - одно из центральных мировых событий атомной отрасли, посвященное обсуждению наиболее актуальных вопросов развития атомной энергетики. В рамках Форума будет организована насыщенная деловая программа, масштабная выставочная экспозиция российских и иностранных компаний атомной энергетики и промышленности.


<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"