23 April 2014

Две образовательные программы Росатома пошли в Президентскую программу повышения квалификации

Приказ об этом подписал 11 апреля текущего года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Две образовательные программы Корпоративной кафедры Росатома, действующей на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ), включены в перечень дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерных кадров, соответствующих требованиям Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы. Как сообщает пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом», приказ об этом подписал 11 апреля текущего года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Конкурс на участие в реализации в 2014 году «Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы» (утверждена Указом Президента России от 7 мая 2012 года №594) был объявлен Министерством образования и науки в феврале 2014 года. В общей сложности в нем приняло участие 101 образовательное учреждение РФ, представившее 361 программу повышения квалификации. Решением конкурсной комиссии Минобрнауки РФ из них были отобраны 248 лучших программ.

Как отметил Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров, включение образовательных программ кафедры Росатома в Президентскую программу повышения квалификации является показателем эффективности активной работы по подготовке кадров для строительного комплекса атомной отрасли. «Реализация комплексных инновационных проектов в стройкомплексе атомной отрасли требует от нас организации непрерывного  профессионального образования строительных и инженерных кадров. Мы очень тщательно прорабатываем критерии оценки компетенций специалистов, выбираем методики обучения и модели повышения квалификации специалистов, основываясь на запросах промышленного сектора и использовании современных образовательных технологий. Поэтому наши программы системны и ориентированы не только на текущие, но и перспективные потребности предприятий и организаций атомной отрасли», - подчеркнул Г. Сахаров.

Одна из образовательных программ Корпоративной кафедры Росатома, победивших в конкурсе, посвящена разработке сетевых моделей для энергоэффективной организации строительства объектов атомной энергии. Тема второй - энергоэффективное и ресурсосберегающее капитальное строительство, модернизация и реконструкция объектов атомной энергии. На реализацию каждой из них в 2014 году из федерального бюджета будет выделено по 795 000 рублей.

Эти два образовательных курса являются частью масштабной программы обучения, которая уже не первый год проводится в рамках сотрудничества Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) и МГСУ. Она представляет собой современную, высокотехнологичную систему образования. На кафедре преподают ведущие профессора университета, что дает возможность поддерживать образовательный процесс на очень высоком уровне.

Обучение на кафедре Росатома предназначено для слушателей, имеющих высшее профессиональное образование, и проводится в очно-дистанционной форме, с минимальным отрывом специалистов от основной работы. По окончании обучения и успешного прохождения итогового контроля уровня знаний выдается удостоверение о повышении квалификации.

<< ВСЁ: раздел "Новости"
<< Все "Пресса"